Cultura da fartura impulsiona desperdício de alimentos no Brasil
Cultura da fartura impulsiona desperdício de alimentos no Brasil
Compras grandes demais e porções exageradas contribuem para que cada brasileiro jogue mais de 40 quilos de comida no lixo por ano. O total desperdiçado seria suficiente para alimentar 13 milhões de pessoas.
- person Alexandre a Henrique Pereira De Araujo
- schedule 22/07/2019
- Atualizado em 23/03/2022
A cultura do "é melhor sobrar do que faltar" impulsiona o desperdício de alimentos no Brasil, aponta uma pesquisa recente realizada pela Embrapa com apoio da Fundação Getúlio Vargas. Todo ano, toneladas de alimentos vão para o lixo, enquanto sabemos que muitos passam fome.
Aqui vão algumas dicas de como podemos aproveitar melhor os alimentos, evitar o desperdício e até mesmo diminuir a produção de lixo!
Organizar os itens por ordem de vencimento é uma boa saída para usar primeiro estes. Mas você sabia que algumas coisas podem ser aproveitadas mesmo após o prazo de validade expirado? Grãos por exemplo, se estiverem sem bicho e guardados adequadamente (em local fresco e abrigados da luz) podem ser consumidos, mesmo após o prazo de validade. Então nada de jogar o bom e velho arroz e feijão fora!
Passe a fazer compras em um intervalo de tempo menor e apenas das coisas que estão faltando. Assim, terá sempre hortifruti frescos. Dê preferência a mercados e quitandas mais próximos de sua casa, esquentando a economia local e nem precisa usar o carro. Aproveite para fazer uma caminhada.
Utilize aquele ingrediente que sobrou em uma nova receita, ou ofereça a outra pessoa que o possa aproveitar.
Mais uma opção é congelar cascas de legumes ou restos, para fazer um belo caldo de legumes. Coloque tudo na panela, coe o caldo e congele em formas de gelo, assim poderá descongelar apenas a porção necessária.
Dica do Comitê de Sustentabilidade do TCE-GO
Atendimento à imprensa
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Tel: (62) 3228-2697 / 3228-2699
E-mail: imprensa@tce.go.gov.br
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Cultura da fartura impulsiona desperdício de alimentos no Brasil |
Compras grandes demais e porções exageradas contribuem para que cada brasileiro jogue mais de 40 quilos de comida no lixo por ano. O total desperdiçado seria suficiente para alimentar 13 milhões de pessoas. |
Por $nomeUsuarioPubli |
23/03/2022 |
A cultura do "é melhor sobrar do que faltar" impulsiona o desperdício de alimentos no Brasil, aponta uma pesquisa recente realizada pela Embrapa com apoio da Fundação Getúlio Vargas. Todo ano, toneladas de alimentos vão para o lixo, enquanto sabemos que muitos passam fome. Aqui vão algumas dicas de como podemos aproveitar melhor os alimentos, evitar o desperdício e até mesmo diminuir a produção de lixo! Organizar os itens por ordem de vencimento é uma boa saída para usar primeiro estes. Mas você sabia que algumas coisas podem ser aproveitadas mesmo após o prazo de validade expirado? Grãos por exemplo, se estiverem sem bicho e guardados adequadamente (em local fresco e abrigados da luz) podem ser consumidos, mesmo após o prazo de validade. Então nada de jogar o bom e velho arroz e feijão fora! Passe a fazer compras em um intervalo de tempo menor e apenas das coisas que estão faltando. Assim, terá sempre hortifruti frescos. Dê preferência a mercados e quitandas mais próximos de sua casa, esquentando a economia local e nem precisa usar o carro. Aproveite para fazer uma caminhada. Utilize aquele ingrediente que sobrou em uma nova receita, ou ofereça a outra pessoa que o possa aproveitar. Mais uma opção é congelar cascas de legumes ou restos, para fazer um belo caldo de legumes. Coloque tudo na panela, coe o caldo e congele em formas de gelo, assim poderá descongelar apenas a porção necessária. Dica do Comitê de Sustentabilidade do TCE-GO |
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