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Cultura da fartura impulsiona desperdício de alimentos no Brasil

Cultura da fartura impulsiona desperdício de alimentos no Brasil

Compras grandes demais e porções exageradas contribuem para que cada brasileiro jogue mais de 40 quilos de comida no lixo por ano. O total desperdiçado seria suficiente para alimentar 13 milhões de pessoas.

  • person Alexandre a Henrique Pereira De Araujo
  • schedule 22/07/2019
  • Atualizado em 23/03/2022
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A cultura do "é melhor sobrar do que faltar" impulsiona o desperdício de alimentos no Brasil, aponta uma pesquisa recente realizada pela Embrapa com apoio da Fundação Getúlio Vargas. Todo ano, toneladas de alimentos vão para o lixo, enquanto sabemos que muitos passam fome.

Aqui vão algumas dicas de como podemos aproveitar melhor os alimentos, evitar o desperdício e até mesmo diminuir a produção de lixo!

Organizar os itens por ordem de vencimento é uma boa saída para usar primeiro estes. Mas você sabia que algumas coisas podem ser aproveitadas mesmo após o prazo de validade expirado? Grãos por exemplo, se estiverem sem bicho e guardados adequadamente (em local fresco e abrigados da luz) podem ser consumidos, mesmo após o prazo de validade. Então nada de jogar o bom e velho arroz e feijão fora!

Passe a fazer compras em um intervalo de tempo menor e apenas das coisas que estão faltando. Assim, terá sempre hortifruti frescos. Dê preferência a mercados e quitandas mais próximos de sua casa, esquentando a economia local e nem precisa usar o carro. Aproveite para fazer uma caminhada.

Utilize aquele ingrediente que sobrou em uma nova receita, ou ofereça a outra pessoa que o possa aproveitar.

Mais uma opção é congelar cascas de legumes ou restos, para fazer um belo caldo de legumes. Coloque tudo na panela, coe o caldo e congele em formas de gelo, assim poderá descongelar apenas a porção necessária.

Dica do Comitê de Sustentabilidade do TCE-GO

Atendimento à imprensa

Diretoria de Comunicação

Tel: (62) 3228-2697 / 3228-2699

E-mail: imprensa@tce.go.gov.br


Atendimento ao cidadão

Ouvidoria

Tel: (62) 3228-2814 / 3228-2894

E-mail: ouvidoria@tce.go.gov.br

 

 

Cultura da fartura impulsiona desperdício de alimentos no Brasil
Compras grandes demais e porções exageradas contribuem para que cada brasileiro jogue mais de 40 quilos de comida no lixo por ano. O total desperdiçado seria suficiente para alimentar 13 milhões de pessoas.
Por $nomeUsuarioPubli
23/03/2022

A cultura do "é melhor sobrar do que faltar" impulsiona o desperdício de alimentos no Brasil, aponta uma pesquisa recente realizada pela Embrapa com apoio da Fundação Getúlio Vargas. Todo ano, toneladas de alimentos vão para o lixo, enquanto sabemos que muitos passam fome.

Aqui vão algumas dicas de como podemos aproveitar melhor os alimentos, evitar o desperdício e até mesmo diminuir a produção de lixo!

Organizar os itens por ordem de vencimento é uma boa saída para usar primeiro estes. Mas você sabia que algumas coisas podem ser aproveitadas mesmo após o prazo de validade expirado? Grãos por exemplo, se estiverem sem bicho e guardados adequadamente (em local fresco e abrigados da luz) podem ser consumidos, mesmo após o prazo de validade. Então nada de jogar o bom e velho arroz e feijão fora!

Passe a fazer compras em um intervalo de tempo menor e apenas das coisas que estão faltando. Assim, terá sempre hortifruti frescos. Dê preferência a mercados e quitandas mais próximos de sua casa, esquentando a economia local e nem precisa usar o carro. Aproveite para fazer uma caminhada.

Utilize aquele ingrediente que sobrou em uma nova receita, ou ofereça a outra pessoa que o possa aproveitar.

Mais uma opção é congelar cascas de legumes ou restos, para fazer um belo caldo de legumes. Coloque tudo na panela, coe o caldo e congele em formas de gelo, assim poderá descongelar apenas a porção necessária.

Dica do Comitê de Sustentabilidade do TCE-GO

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