OS 7 R’S DA SUSTENTABILIDADE
OS 7 R’S DA SUSTENTABILIDADE
Dica semanal do Comitê de Sustentabilidade do TCE-GO
- person Leonardo Rocha Miranda
- schedule 23/11/2020
REPENSAR: repensar os hábitos! Precisamos consumir o tanto que consumimos? Não é demais, não? O essencial é suficiente.
RECUSAR: recuse produtos descartáveis que não respeitam a natureza e os animais humanos e não humanos. Lembre-se que é seu dinheiro que financia essas marcas.
REDUZIR: reduza os gastos de energia e água, assim como os gastos financeiros com itens desnecessários e cheios de embalagens que virarão lixo/resíduos. Reduza o seu desperdício de alimentos! Reduza sua produção de lixo (repensando, recusando, reutilizando, reciclando, reparando e reintegrando).
REUTILIZAR: nem tudo tem que ir para o lixo! Há diversas possibilidades de reutilizar itens! Potes podem virar vasos, caixas podem virar móveis... Potes também podem virar ótimos recipientes para comprar a granel (e economizar dinheiro)!
RECICLAR: separe e encaminhe os seus resíduos recicláveis devidamente higienizados, mas lembre-se que só 3% é realmente reciclado no Brasil. Assim, a chave do sucesso está lá no repensar, recusar, reutilizar e reduzir.
REPARAR: nem tudo que quebrou/rasgou precisa ser jogado fora! Remende, conserte, reutilize de outra forma. Muitas vezes o reparo sai mais barato do que comprar um novo, além de ser mais sustentável.
REINTEGRA: restos de alimentos que não podem ser reaproveitados podem ser compostados e reintegrados na natureza em forma de matéria orgânica! Compostagem é vida e transforma esses restos em adubo.
Dica semanal do Comitê de Sustentabilidade do TCE-GO
Fonte: @vr.rapha
![]() |
OS 7 R’S DA SUSTENTABILIDADE |
Dica semanal do Comitê de Sustentabilidade do TCE-GO |
Por $nomeUsuarioPubli |
REPENSAR: repensar os hábitos! Precisamos consumir o tanto que consumimos? Não é demais, não? O essencial é suficiente. RECUSAR: recuse produtos descartáveis que não respeitam a natureza e os animais humanos e não humanos. Lembre-se que é seu dinheiro que financia essas marcas. REDUZIR: reduza os gastos de energia e água, assim como os gastos financeiros com itens desnecessários e cheios de embalagens que virarão lixo/resíduos. Reduza o seu desperdício de alimentos! Reduza sua produção de lixo (repensando, recusando, reutilizando, reciclando, reparando e reintegrando). REUTILIZAR: nem tudo tem que ir para o lixo! Há diversas possibilidades de reutilizar itens! Potes podem virar vasos, caixas podem virar móveis... Potes também podem virar ótimos recipientes para comprar a granel (e economizar dinheiro)! RECICLAR: separe e encaminhe os seus resíduos recicláveis devidamente higienizados, mas lembre-se que só 3% é realmente reciclado no Brasil. Assim, a chave do sucesso está lá no repensar, recusar, reutilizar e reduzir. REPARAR: nem tudo que quebrou/rasgou precisa ser jogado fora! Remende, conserte, reutilize de outra forma. Muitas vezes o reparo sai mais barato do que comprar um novo, além de ser mais sustentável. REINTEGRA: restos de alimentos que não podem ser reaproveitados podem ser compostados e reintegrados na natureza em forma de matéria orgânica! Compostagem é vida e transforma esses restos em adubo. Dica semanal do Comitê de Sustentabilidade do TCE-GO Fonte: @vr.rapha |